Bonjour Pierre. Charles Perrault était un touche à tout littéraire, il aurai pu mettre la main à la pate. Il n’est pas le cuisinier pont-audemérien recherché.
Bonsoir Pierre. C’est parfait je n’ai rien à ajouter. J’ai une petite question subsidiaire : Dans la recette du riz, il est écrit « amandes plumés ». Avez-vous une signification de ce terme ?
Je pense qu’il s’agit de lait de vache ou de lait d’amande. Le terme plumé doit dire des amandes débarrassées de la coque et de l’enveloppe de la graine avant qu’elles soient broyées et pressées.
Mais c’est mon idée et ça n’est pas parole d’évangile.
Bonsoir Pierre. Il s’agit effectivement du lait d’amande. Dans Wikipedia j’ai relevé « Taillevent, dans son livre de recettes le Viandier, datant du xive siècle, donne une recette de lait d’amande et recommande son utilisation comme substitut au lait d’origine animale pendant les jours de jeûne. » A suivre.
agvosupporta répondu:
19 juillet 2015 à 19 h 45 min
Bonsoir Monique. Pierre avait suggéré un écrivain intéressé par la cuisine « Charles Perrault ». Afin de l’aider dans sa recherche je lui ai répondu « Charles Perrault était un touche à tout littéraire, il aurai pu mettre la main à la pâte. Il n’est pas le cuisinier pont-audemérien recherché. » Cordialement. Frédéric.
22 juin 2015 à 18 h 08 min
je serais tenté par Charles Perrault vu l’orthographe des oyes mais ce n’est qu’une idée
22 juin 2015 à 20 h 27 min
Bonjour Pierre. Charles Perrault était un touche à tout littéraire, il aurai pu mettre la main à la pate. Il n’est pas le cuisinier pont-audemérien recherché.
23 juin 2015 à 13 h 28 min
Guillaume Tirel dit Taillevent
23 juin 2015 à 19 h 45 min
Bonsoir Pierre. C’est parfait je n’ai rien à ajouter. J’ai une petite question subsidiaire : Dans la recette du riz, il est écrit « amandes plumés ». Avez-vous une signification de ce terme ?
24 juin 2015 à 9 h 27 min
Je pense qu’il s’agit de lait de vache ou de lait d’amande. Le terme plumé doit dire des amandes débarrassées de la coque et de l’enveloppe de la graine avant qu’elles soient broyées et pressées.
Mais c’est mon idée et ça n’est pas parole d’évangile.
24 juin 2015 à 19 h 45 min
Bonsoir Pierre. Il s’agit effectivement du lait d’amande. Dans Wikipedia j’ai relevé « Taillevent, dans son livre de recettes le Viandier, datant du xive siècle, donne une recette de lait d’amande et recommande son utilisation comme substitut au lait d’origine animale pendant les jours de jeûne. » A suivre.
18 juillet 2015 à 19 h 47 min
J’aimerais savoir comment Pierre Morel a trouvé !!
19 juillet 2015 à 19 h 45 min
Bonsoir Monique. Pierre avait suggéré un écrivain intéressé par la cuisine « Charles Perrault ». Afin de l’aider dans sa recherche je lui ai répondu « Charles Perrault était un touche à tout littéraire, il aurai pu mettre la main à la pâte. Il n’est pas le cuisinier pont-audemérien recherché. » Cordialement. Frédéric.